QUAIS ALIMENTOS CONSUMIR?

Há algum tempo atrás ter refeições baseadas em alimentos vindos diretamente da horta, mercadinhos locais (IN NATURA) era uma realidade para a maioria das pessoas no preparo de suas refeições.

Ao longo do desenvolvimento urbano, a oferta desse tipo de alimento ficou menor e precisamos então nos auxiliar com alimentos já preparados pela indústria, práticos e até já higinenizados.

A maior dúvida é a qualidade desses alimentos. QUÃO SAUDÁVEIS ELES SÃO?
Há uma ampla variedade de produtos industrializados e diferentes graus de processamentos. Temos ultraprocessados disponíveis em TODOS OS LUGARES e isso fez o consumo de alimentos in natura despencar!

Alguém aqui já ouviu falar no GUIA ALIMENTAR DA POPULAÇÃO BRASILEIRA?🤔
Ele recomenda que a maior parte da nossa alimentação seja proveniente de alimentos in natura junto com os minimamente processados (menos industrializado possível, digamos assim).

Os minimamente processados passam pela indústria apenas para processos como limpeza, moagem, coisas simples assim .. mas NÃO RECEBEM NADA QUÍMICO, enquanto estão ali !

Os processados passam por processos de adição de sal, açúcar ou gordura, para aumentar o período de duração.

Os ultraprocessados no entanto, SÃO FÓRMULAS, produzidas pela indústria, que podem ter pouco OU NENHUM, alimento de verdade em sua composição e contém uma longa lista de ingredientes como aditivos.

Não vamos aqui colocar nenhum rótulo de certo ou errado, proibido ou permitido em nada ok? Afinal, todos eles são alimentos e não devemos demonizar os industrialiazados. Apenas ter precaução.

O melhor é rever a alimentação como um todo, para que faça escolhas conscientes no dia a dia e se alimente principalmente SEM NEURA.
Comer melhor é comer com qualidade, dando preferência aos alimentos in natura, frescos, caseiros, e se não for possível, COMER EM PAZ, sem culpa!


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