KOMBUCHA
Há muito tempo estou devendo esse post pra vocês num é?
⤖Finalmente hoje estou aqui para falar do Kombucha, uma bebida MILENAR mas que chegou agora ao paladar do Brasileiro e nos conquistou de vez.
Definitivamente não foi atoa, sabe porquê?
O Kombucha é uma bebida fermentada obtida através de chá açucarado acrescido de bactérias simbióticas e leveduras osmofílicas (que precisam da alta concentração de açúcar para se desenvolverem).
A palavra "Kombucha" é derivada das palavras japonesas alga marinha (Kombu) e chá (cha). Também é conhecido como Fungo do Chá Vermelho. Acredita-se que ele surgiu na China há mais de 2.000 anos atrás, enquanto alguns outros papers falam sobre o consumo dessa bebida em países como Rússia, Alemanha e Oriente Médio ao longo da história.
A fermentação do Kombucha dura por volta de 7 a 10 dias em condições bem caseiras de preparação. É muito importante que você saiba e confie na origem do Kombucha que você consome para evitar riscos de contaminação/infecção.
A medida que o processo de fermentação evolui, o gosto do Kombucha muda de um sabor agradavelmente frutado, azedo e espumante para um gosto suave de vinagre, aumentando assim a aceitação pelo consumidor e outros aspectos sensoriais da bebida. Ultimamente, uma bebida levemente gaseificada, agridoce e parecida com uma sidra tem sido produzida, apresentada e muito bem apreciada por aqui.
A primeira produção caseira ocorre por fungos de ordem de correio (doações), estes por sua vez vão se reproduzindo e formando tapetes fúngicos do chá internamente e, a medida que forem se formando mais tapetes em sua produção você poderá fazer doações a quem tiver interesse de ter a própria produção de Kombucha em casa também!
Apesar de utilizarem o chá verde para o preparo da bebida, a combinação de chá preto com o açúcar cristal é considerada o melhor substrato para o fungo do Kombucha.
Ela é conhecida por ter uma série de benefícios profiláticos e terapêuticos! Chegou na parte que vocês estavam esperando né??
Quer saber pelo que o Kombucha é conhecido? Vamos lá:
↬ ajuda na digestão
↬ alivia a artrite
↬ previne infecções
↬ melhora o funcionamento intestinal
↬ combate o estresse
↬ pode ajudar no combate ao câncer
↬ fornece alívio contra as hemorroidas
↬ pode melhorar os níveis de colesterol
↬ ajuda a equilibrar a flora intestinal por ser uma bebida probiótica
Acredita-se também na capacidade de:
↬ melhorar a saúde do cabeço, pele e unhas
↬ reduzir distúrbios nervosos
↬ reduzir insônia
↬ aliviar dores de cabeça
↬ reduzir desejo por álcool em alcoolatras
↬ reduzir calcificação renal
↬ diminuir distúrbios menstruais e ondas de calor na menopausa
↬ melhorar a visão
↬ regeneração celular
↬ estímulo de sistemas glandulares do corpo
↬ alívio de asma e bronquite
↬ melhora do metabolismo em geral
E ai?? Deu pra saber um pouquinho?! Olha, bonito não é mas que é gostoso e que carrega uma série de vantagens é verdade!
Que tal introduzir 100ml por dia de Kombucha na sua rotina?
(Amarasinghe H et. al., Food Sci Nutr. 2018)
⤖Finalmente hoje estou aqui para falar do Kombucha, uma bebida MILENAR mas que chegou agora ao paladar do Brasileiro e nos conquistou de vez.
Definitivamente não foi atoa, sabe porquê?
O Kombucha é uma bebida fermentada obtida através de chá açucarado acrescido de bactérias simbióticas e leveduras osmofílicas (que precisam da alta concentração de açúcar para se desenvolverem).
A palavra "Kombucha" é derivada das palavras japonesas alga marinha (Kombu) e chá (cha). Também é conhecido como Fungo do Chá Vermelho. Acredita-se que ele surgiu na China há mais de 2.000 anos atrás, enquanto alguns outros papers falam sobre o consumo dessa bebida em países como Rússia, Alemanha e Oriente Médio ao longo da história.
A fermentação do Kombucha dura por volta de 7 a 10 dias em condições bem caseiras de preparação. É muito importante que você saiba e confie na origem do Kombucha que você consome para evitar riscos de contaminação/infecção.
A medida que o processo de fermentação evolui, o gosto do Kombucha muda de um sabor agradavelmente frutado, azedo e espumante para um gosto suave de vinagre, aumentando assim a aceitação pelo consumidor e outros aspectos sensoriais da bebida. Ultimamente, uma bebida levemente gaseificada, agridoce e parecida com uma sidra tem sido produzida, apresentada e muito bem apreciada por aqui.
A primeira produção caseira ocorre por fungos de ordem de correio (doações), estes por sua vez vão se reproduzindo e formando tapetes fúngicos do chá internamente e, a medida que forem se formando mais tapetes em sua produção você poderá fazer doações a quem tiver interesse de ter a própria produção de Kombucha em casa também!
Apesar de utilizarem o chá verde para o preparo da bebida, a combinação de chá preto com o açúcar cristal é considerada o melhor substrato para o fungo do Kombucha.
Ela é conhecida por ter uma série de benefícios profiláticos e terapêuticos! Chegou na parte que vocês estavam esperando né??
Quer saber pelo que o Kombucha é conhecido? Vamos lá:
↬ ajuda na digestão
↬ alivia a artrite
↬ previne infecções
↬ melhora o funcionamento intestinal
↬ combate o estresse
↬ pode ajudar no combate ao câncer
↬ fornece alívio contra as hemorroidas
↬ pode melhorar os níveis de colesterol
↬ ajuda a equilibrar a flora intestinal por ser uma bebida probiótica
Acredita-se também na capacidade de:
↬ melhorar a saúde do cabeço, pele e unhas
↬ reduzir distúrbios nervosos
↬ reduzir insônia
↬ aliviar dores de cabeça
↬ reduzir desejo por álcool em alcoolatras
↬ reduzir calcificação renal
↬ diminuir distúrbios menstruais e ondas de calor na menopausa
↬ melhorar a visão
↬ regeneração celular
↬ estímulo de sistemas glandulares do corpo
↬ alívio de asma e bronquite
↬ melhora do metabolismo em geral
E ai?? Deu pra saber um pouquinho?! Olha, bonito não é mas que é gostoso e que carrega uma série de vantagens é verdade!
Que tal introduzir 100ml por dia de Kombucha na sua rotina?
(Amarasinghe H et. al., Food Sci Nutr. 2018)
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